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宿泊業,飲食店
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取り組んでいる行動
当社では地産地消を追求し、米・豆腐・お酒・野菜など積極的に地元産を用いる事で、お客様に滋賀県産の食材による食事を楽しんで頂いております。また、当社のレストラン事業が縮小する中で新しい弁当配達事業を立ち上げ、需要見込みのあるデリバリー商品を新たに開発しました。これにも地域食材(地産・地消)を使用しており、宿泊のお客様だけでなく近隣地域のお客様にもこれまで以上に食事の提供を行うことができるようになりました。また近隣飲食店4店舗(和食・中華・フレンチ・焼肉)とタイアップし、2食付宿泊プランの積極的な販売を試み、地域飲食店の利用の促進に加え、地域温泉施設や体験施設など宿泊プランで連携して、この地域で観光・レジャーを楽しんで頂くように取組んでおります。