株式会社セカンダイズ

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宿泊業,飲食店

飲食店

取り組んでいる行動

生産過程で結果として発生する「規格外野菜」のように、流通のラインに乗らない野菜なども包括的に仕入れること、また、店舗ではあえてメニューを固定せずに野菜の入荷状況、すなわち農家ごとの生産状況からその日、その時次第で柔軟にメニュー対応をすることで、取引先農家さんの支援になればと考えております。
お客様には、食の魅力を通して農家さんが想いを込めて育てられた農産物の素晴らしさを伝えることで、お客様の選択によって生産者へと想いが巡る、循環型の消費システムを構築することを目標としています。これは実店舗とオンラインショップの両輪で実現へと繋げられると考えております。

事業を通してどんな世の中にしたいか

京都府全域の農家さんと協調しながら、品質は確かなのに規格外という理由だけで多くの野菜が破棄されている現実を直視し、アフターコロナの経済情勢の中で今後益々、重要視されてくる「今有るものの有効活用」「もったいない精神」などの社会的意義をベースに食に携わる人達の「幸せ共有循環事業」を目指しています。

S認証への想い、期待など

S認証制度を取ることで、お客様にも、取引先の方にも、ELOVEでは、"想い"のある商品を選び、購入することで支えることのできる取り組みが伝わるようになっていければと思っています。S認証制度の職場が増え、心ある社会が今以上に広がっていくと嬉しく思います。