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宿泊業,飲食店
給食・ケータリング業
取り組んでいる行動
①フードロス削減に向けた取り組み
ケータリング事業(宴会・パーティー等)における食べ残しゼロに向けて、残ったお料理のお持ち帰りを推奨しています。お持ち帰り用の袋や容器をご準備し、可能な限り残ったお料理をお持ち帰り頂いています。同時に、「お持ち帰りにあたっての注意書き」の中にSDGsのロゴも記載し、食べられる方への啓蒙にも努めています。
②地産地消に向けた取り組み
地域資源を有効活用し、地域社会に貢献することができるよう、食材は出来る限り地域の業者さんが地域で生産されたものを仕入れ、使用しています。
③高齢化に対応した取り組み
多様性に配慮した取り組みの一つとして、高齢化社会にも対応すべく、パートナー従業員の定年制度を廃止し、ご本人の希望に応じた柔軟な働き方を可能にしています。