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宿泊業,飲食店
76 飲食店
取り組んでいる行動
弊社ではフードロス削減の一環として、一般的に「美味しくない」という先入観によって廃棄されてしまう経産牛を、脂肪分が少なく健康的であることからヘルシー志向のお客様のニーズに合致すると考え、積極的に活用しています。また地域貢献として、チーズカット教室やワインペアリング会を定期的に開催し、お客様が食の知識を深め、日常がより豊かになるよう食文化の啓発にも力を入れています。これらの会ではセミナーの要素を抑え、食事を楽しみながら参加者同士が交流できる場づくりを大切にしています。また、ジェンダーやライフステージにかかわらず活躍できるよう、女性管理職の登用推進や産休・育休制度を整備し、仕事と家庭の両立を支援しています。このように「食」を通じて地域社会のウェルビーイングの向上と、従業員一人ひとりがやりがいを持って成長し続けられる持続可能な職場環境の構築に努めています。
