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宿泊業,飲食店
イタリアンレストラン
取り組んでいる行動
当店では食を通じて「環境」「健康」「教育」にアプローチしたいと考えております。
環境)当店にて食材ロスを無くす為に、お客様が選ぶグランドメニュー(常備メニュー)を廃止しました。当日の仕入れを中心とした店内既存食材を使って、お客様のご要望を踏まえて料理提供をする事により食材ロスの削減。又、生産者さんから直に買い付けし、ふぞろいな野菜等でも積極的に取り入れていく事により、1次産業においてもロス軽減に繋がっています。
健康)生産者さんと話をしたり、自ら収穫をする事によって、安心で安全な食材を仕入れる事が出来ています。
教育)子供たちが食についての学ぶことの支援や、農林水産業・食品加工・調理等の食農体験指導を行っています。