- 環境
- 地域 / 社会
- 働き方 / 雇用
- 伝統
- 多様性
- 教育
- 医療 / 福祉
- 健康
- 貧困
- 開示 / 説明責任
製造業
飲食料品製造・卸売業
取り組んでいる行動
中野酢が世の中に提供するのは”質の良いお酢”です。伝統製法というのは時間と⼿間がかかる⾮効率なやり⽅ですが、味と健康作⽤という「質」の⾯では⼤変に優れています。そして、”伝統製法を正しく守り貫くこと”が中野酢の理念であり、中野酢が作る酢の「質」を担保する要因となっています。また顧客からの信頼はここに寄せられています。
昨今、健康への意識の⾼まりやサスティナブル、SDGs の観点からも、単に価格が安いものから⾼くても「本当に良いもの」の需要が⾼まっています。この需要はまさに中野酢のブランディングとリンクしています。
中野酢はこの理念をブレずに継続し未来に繋げることが、多くの⼈の健康を守り、未来の健康を作ることになると考えています。
伝統を繋げていくには、私たちのような製法で作られたお酢が健康に有⽤であることをお伝えし、また新たなお客様へ普及することが必要です。
そのため、“健康でキレイに楽しく暮らす”という考え⽅をベースに、発酵や酵素のことを体験しながら学べるビネガードリンク教室を定期的に開催しています。フルーツビネガー酵素ジュース作りを通じて、⾃分の健康を作る知識を楽しく学んで頂けます。