- 環境
- 地域 / 社会
- 働き方 / 雇用
- 伝統
- 多様性
- 教育
- 医療 / 福祉
- 健康
- 貧困
- 開示 / 説明責任
製造業
パン・菓子製造業
取り組んでいる行動
【カフェ運営】
子供たちに美味しいお菓子を届けたい思いから、グルテンフリーの餡子カフェを開店する
【コンセプト】こだわりの餡子に加え、餡子と相性のいい米粉を主原料とし、全商品、小麦粉を一切使わない(グルテンフリー)で展開している。
【働き方】京都モデルワークライフバランス認証企業
【食品ロス対策】レトルト滅菌機を使用し、賞味期限を長期化や原材料の在庫管理を徹底することでロスが出ない取組をおこなっている。