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宿泊業,飲食店
飲食業
取り組んでいる行動
京料理の老舗として、和食文化の中心地であるという自負を持ち、それを伝承し守ってきました。これからも先達が作り上げてきた京料理のパイオニアであるという現在の地位を守っていく所存です。
このための取組として地元京都産の食材を活用した料理の懐石料理の中に取り込みを行うなどをこれまで行ってきました。さらに近年では、漢方と京料理のコラボレーションのイベントを行うなど、今まで京料理と馴染みのなかった層へのアピールも積極的に行っています。ユネスコの無形文化遺産に登録された和食を、世界へ広める活動にも積極的に参加。2015年のミラノ国際博覧会では、日本館に出店させていただき、現地イタリアのトマトを使った出汁を活用した懐石料理を提供させていただきました。京料理の伝道師として、日本文化の創造に貢献したいと考えています。