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宿泊業,飲食店
飲食店
取り組んでいる行動
●地産地消・トレーサビリティ・食文化の伝承 弊社は大原野・長岡京市の農家様より野菜を仕入し地産地消に拘ったメニュー作りを行っています。加熱をせずに食すことが多い生野菜を自信を持って提供できるように、地元農家に協力し、実際に農作業に従事しながら、農薬の使用回数、残留農薬の数値、野菜の旬などの情報を聞いた上で、自分自身で収穫・味見をし提供しています。大きな違いは、生産者様の顔や場所、農家様がどんな思いで野菜を育てられているかという気持ちをお客様にお伝えできることです。そういった思いを伝えることで食材に対してワクワクして頂き、より料理を楽しんでもらえる事でフードロスにも繋がっています。また、野菜が苦手なお子様にも地元野菜に興味を持ってもらえ、食文化の伝承にも繋がっていると考えます。