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農業,林業
1 農業
取り組んでいる行動
農業は、環境資源があってこその職業であるため、使用後は自然界に存在する微生物の働きで自然界へと循環する生分解性マルチの使用や土壌生物の活性化として、微生物資材の投入や醤油製造会社の醤油副産物発酵肥料・特殊肥料などを土壌散布する事により、微生物の活動促進を図るなど、環境保護は当然ながら日々の活動の中で意識しています。
また、地域あっての農業なので栽培した作物は地産地消を意識し取り組んでいます。規格外の作物は全生産量の約15%発生し、何もしなけれは全てがフードロスとなります。フードロス削減と地産地消への取り組みとして、規格外作物をより多くの方に提供するため市内数か所に直売所を設置したり、規格外作物に対して理解を得た飲食店への出荷を行いフードロス削減を実践しています。